Медведев рассказал, как государство относится к Яндексу

5
0
Share:

Руководство страны ценит Яндекс, так как он «у нас один». Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного  интервью федеральным телеканалам.

  

Медведев заметил, что регулировать IT-компании необходимо, но этот контроль не должен быть «дурным». Ситуация, когда акции Яндекса резко упали из-за законопроекта о значимых ресурсах, была «разовая». Премьер-министр пояснил, что лично собирал совещание, чтобы «сделать сбалансированный законопроект», и когда о сбалансированном проекте договорились, ситуация успокоилась. 

Такие компании, как Яндекс, – штучные и очень важные. Мы очень ценим то, чем они занимаются. Но все-таки здесь регулирование должно быть, поскольку наши друзья — как в кавычках, так и настоящие — такое регулирование имеют. И нам оно необходимо, но оно не должно быть дурным. И вот когда сумели договориться о нормальном, сбалансированном регулировании, которое не является жестким, но в то же время оставляет у государства возможности влиять на ситуацию, ситуация успокоилась, – заявил Дмитрий Медведев в ходе интервью. 

Напомним, в июле депутат Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект, по которому доля иностранного владения крупными интернет-ресурсами должна быть ограничена 20%. Сразу после новости об этом, акции Яндекса на бирже упали. В ноябре Совет директоров Яндекса предложил изменения в структуре управления компанией. Через несколько часов Антон Горелкин сообщил, что отзовет свой законопроект, чтобы доработать его. 

Источник: seonews.ru