Новости

Технодайджест: окосевший эмодзи, запакованный Шекспир и тотальный контроль

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

Технодайджест: окосевший эмодзи, запакованный Шекспир и тотальный контроль

Власти Китая в скором времени внедрят приложение для тотального контроля за жизнью граждан. Новая система получила название SCS. Она будет составлять рейтинг каждого зарегистрированного гражданина. Люди с низким рейтингом не смогут пользоваться общественным транспортом и устроиться на престижную работу.

Компания LG показала телевизор со скручивающимся экраном. Его представят на выставке электроники CES 2019 в США. В новинке используются органические светодиоды. Когда телевизор будет выключен, его можно будет спрятать внутрь корпуса, свернув в рулон. Это позволит легко перемещать и хранить устройство.

Apple добавил в iOS 158 новых эмодзи, среди которых – «окосевший». Никто не понимает, что он о должен означать. Пользователи соцсетей предлагают различные варианты, например, боль, неловкий флирт, инсульт. А вы что думаете?

Технодайджест: окосевший эмодзи, запакованный Шекспир и тотальный контроль

На границах Греции, Венгрии и Латвии установят роботов, которые будут проверять туристов на детекторе лжи. Роботы будут задавать различные вопросы, выясняя, к примеру, что находится в чемодане человека. Машины будут подстраиваться под пол, национальность и язык опрашиваемого человека. Прошедшие проверку получат специальный QR-код с разрешением на пересечение границы. Все остальные будут отправлены к сотрудникам погранслужбы, которые проведут дополнительные проверки.

Все произведения Шекспира уместили в один твит с его изображением и надписью «распакуй меня». По словам пользователя, создавшего твит, он представляет собой zip-архив, внутри которого он спрятал разбитый на несколько частей rar-архив. Его метод сжатия работает, несмотря на то что Twitter пережимает, растягивает и уменьшает изображения, загружаемые в сервис.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *