Новости

Сервисы Google оказались недоступны из-за сбоя в маршрутизации трафика

В ночь на 13 ноября некоторые пользователи сети начали жаловаться на трудности с доступом к некоторым сервисам Google (в том числе YouTube). Причиной проблемы стало ошибочное перенаправление трафика через интернет-провайдеров в Китае, Нигерии и России. Оно было вызвано техническим сбоем.

По данным Google Cloud Status Dashboard, жалобы начали поступать в 0:12 по московскому времени. Инцидент завершился примерно через час – в 1635 по Москве. В Google отметили:

IP-адреса Google Cloud ошибочно рекламировались интернет-провайдерами, не относящимися к компании. В период наличия проблемы сервисы Google продолжали работать как обычно, и мы полагаем, что причина проблемы находится вне Google.

По данным ThousandEyes, трафик определенных сервисом Google маршрутизировался через провайдера из России и попал в black hole маршрутизатора-шлюза China Telecom.

Сервисы Google оказались недоступны из-за сбоя в маршрутизации трафика

Представители Google заявили, что, по их данным, в ходе данного инцидента никакие данные пользователей не были скомпрометированы. На данный момент никаких причин полагать, что он был вредоносным. Однако эксперты по кибербезопасности считают, что риск хищения данных остается.

Google проводит внутреннее расследование происшествия.

Напомним, на днях стало известно о наличии уязвимости в популярном WordPress-плагине WP GDPR Compliance.

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *