Новости

Яндекс.Касса и Сбербанк упрощают взаиморасчет между юрлицами

Яндекс.Касса и Сбербанк запустили сервис «B2B-платежи», решающий проблему взаиморасчетов между юрлицами: компаниями, интернет-магазинами и поставщиками услуг. Теперь организации могут оплачивать заказы в пару кликов, как и физлица.

Сервис доступен только для компаний, принимающих платежи через Яндекс.Кассу, а оплатить заказ смогут только организации с расчетным счетом в Сбербанке. По данным ФНС, счет в Сбербанке есть примерно у 2 млн российских компаний, 30% от всех, зарегистрированных в России.

Обычный платеж с помощью платежного поручения, идет от одного до трех дней. Столько же времени требуется и платежу через новый сервис. Разница заключается в том, что уже через несколько минут после совершения заказа продавец получит уведомление о платеже и данные о юрлице покупателя, необходимые для закрывающих документов. Продавцам больше не потребуется собирать платежные поручения, обзванивать неплательщиков и выставлять счета.

Для того, чтобы оплатить товар или услугу с помощью нового сервиса, необходимо нажать кнопку «Оплатить через Сбербанк Бизнес Онлайн» на сайте продавца, авторизоваться в интернет-банке и подтвердить платеж паролем из сообщения. Счет создается автоматически, вводить данные о товаре и продавце не нужно

Яндекс.Касса и Сбербанк упрощают взаиморасчет между юрлицами

Подробнее о работе нового сервиса можно узнать из короткого ролика:

В2В-платежи» переворачивает привычные представления об оплате товаров юридическими лицами. Процесс онлайн-покупки для бизнеса становится таким же, как и у обычного покупателя: клиент просто выбирает нужный товар и способ оплаты, нажимает на кнопку и оказывается в интернет-банке, где видит уже заполненное платежное поручение для оплаты покупки. Остается только подписать и отправить платеж. А магазин тут же узнает о факте оплаты. Этот сервис может стать уникальным конкурентным преимуществом и повысить конверсии для целого ряда компаний – клиентов Сбербанка, принимающих оплату онлайн: операторов сотовой связи, ритейлеров, телеком и IT-компаний, рекрутинговых сервисов и др., – комментирует нововведение заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Возможность принимать B2B-оплату через интернет поможет организациям не только упростить расчеты с клиентами-юрлицами, но и улучшить ряд бизнес-показателей. В частности, компания сможет увеличить конверсию платежей и сэкономить время бухгалтера. Благодаря мгновенным уведомлениям об оплате продавец сможет сразу отгрузить товар или оказать услугу — значит, сократится время простоя и вырастет оборачиваемость склада, — говорит— Сбербанк первым среди российских банков разработал специальное API для B2B-оплаты, а Яндекс.Касса стала первым агрегатором, который сделал такие платежи доступными миллионам организаций, – рассказывает о сервисе генеральный директор Яндекс.Денег Иван Глазачев.

Напомним, на прошлой неделе Яндекс запустил продажу рекламы в трансляциях игр «Олимп первенства ФНЛ».

Источник: seonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *