Новости

Директ добавил условие «Не выполнено ни одного»

Яндекс.Директ позволил настраивать корректировки по условию «Не выполнено ни одного» для сегментов Метрики и Аудиторий. Ранее корректировки были доступны только для ретаргетинга по сегменту на основе целей Метрики.

Директ добавил условие «Не выполнено ни одного»

Директ добавил условие «Не выполнено ни одного»

Нововведение позволит таргетировать рекламу на пользователей, которые не совершили определенное действие на сайте – не завершили покупку, оплату онлайн и т.д. Для этого нужно создать сегмент в Метрике или Аудиториях, сохранить его со статусом «Не выполнено ни одного» и задать корректировку ставки.

Специалисты могут создавать отдельные сообщения или, наоборот, исключать их из показа, чтобы таргетировать рекламу на тех, кто уже совершал покупки в магазине. Применить функцию в РСЯ можно, создав соответствующий сегмент в Метрике или Аудиториях и добавив его в условия подбора аудитории.

Для настройки ретаргетинга в поиске необходимо:

  • Сформировать в Метрике или Аудиториях сегмент из пользователей, совершивших покупки.
  • Применить к сегменту условие «Не выполнено ни одного».
  • Установить корректировку ставок по условию на минус 100%.
  • Условие «Не выполнено ни одного» можно сочетать с положительными – «Выполнены все» или «выполнено хотя бы одно».

    Период доступности для сегментов и целей при этом увеличился до 540 дней. Теперь он подойдет бизнесам с очень длинным циклом сделки.

    Директ добавил условие «Не выполнено ни одного»

    Например, ближе к зиме вы можете нацелить рекламу на пользователей, которые искали новогодние туры еще в мае, но ничего не заказали. Также можно обратиться к пользователям, которые совершали сезонные покупки в вашем интернет-магазине в прошлом году.

    Директ добавил условие «Не выполнено ни одного»

    Сегмент Метрики теперь обновляется постоянно: в него попадают все пользователи, соответствующие заданному условию:

    Директ добавил условие «Не выполнено ни одного»

    При создании сегмента в Метрике можно в явном виде указать временной интервал для условия. Например, чтобы нацелить объявления на пользователей, которые знакомы с сайтом, но не совершали на нем покупки за последние три месяца, выберите сегмент «Посещали страницу» и объедините его в Директе с целью «Завершение покупки».

    Напомним, на днях Яндекс добавил в Метрику отчеты для анализа показов рекламных блоков на сайте.

    Источник: seonews.ru

    Статьи по теме